Елена (elena_akunina) wrote,
Елена
elena_akunina

Category:

Выздоровление

Стала принимать свои таблетки не разом все вместе, а арипипразол утром, а сертралин в обед.

Арипипразол стабилизирует систему допамин - серотонин, а сертралин повышает концентрацию серотонина.

Недели через две после того, как стала принимать лекарства не одновременно, а раздельно, прошла моя депрессия, а еще через четыре дня, 30 апреля, стала я такой активной, что лучше и не надо. Еще активнее - и было бы слишком.

Причем и ухудшение и улучшения происходили скачком, так, что я каждый раз могла назвать дату, когда стало хуже или лучше.

Надеюсь, что это не колебания настроения, а из-за лекарств и что я сейчас все время буду в таком настроении.

Не нужны мне сейчас никакие "костыли" типа медитаций, мотиваций или объяснения моей апатии прошлыми психологическими травмами или неправильным воспитанием. Не нужно заставлять или уговаривать себя.

Принимать таблетки раздельно стала я, потому что аптекарша сказала, что эти два лекарства тормозят друг друга.

Когда рассказала я об этом моей докторше-психиатру, ей явно было неприятно. Она стала оправдываться. Нашла в компьютере, что ничего такого о взаимодействии арипипразола и сертралина в настоящее время неизвестно.

Надо будет сказать ей, что я ей очень благодарна. Такого хорошего, внимательного врача-психиатра у меня еще не было.

Tags: По врачам
Subscribe

Posts from This Journal “По врачам” Tag

  • О снижении и увеличении веса

    Объявила в группе неделю назад, что буду худеть. Хотела рассказать, что диета будет состоять из белковых продуктов и овощей. Но Керстин и Карола…

  • Дневная клиника

    Мартина сейчас на лечении в дневной клинике. Она сама выразила желание "лечь" в дневную клинику. Туда приходят каждый день, кроме субботы и…

  • Пережила вчера неуспех

    Две недели назад приняли меня участвовать в проекте на похудение. Все участники должны соблюдать диету 1500 ккал в день. Дали мне подробный план…

  • Как я покупала юбку

    Обычно я ужасаюсь своим ошибкам и неблаговидному поведению в прошлом. Сейчас же думаю, что жизнь - это не только задача достичь чего-то, не только…

  • Доромания (страсть к дарению)

    В предыдущем посте написала, что Петер спрашивал: - Ты с ума сошла? - потому что купила ему в подарок 10 коробок конфет. Похоже, что он прав. Хотя…

  • Встреча группы в воскресенье

    Сегодня были с группой на базаре, устроенном благотворительной организацией AWO - Arbeiterwohlfahrt. Фрау Франц купила себе пару книг, Керстин купила…

  • Кароле прооперировали глаз

    Операция была 9 или 10 апреля. Что за операция, Карола не говорит - сама толком не знает. Я предполагаю, что это лазерная коррекция дальнозоркости.…

  • У Франка было отслоение сетчатки

    В пятницу 12 апреля к Петеру приходил в гости его друг Франк, и мы втроем ужинали в китайском ресторане. Франк рассказал, что у него было отслоение…

  • Я обращаю внимание фрау Новак на себя

    После возвращения из Египта охватила меня апатия. Особенно в первую неделю. Тогда казалось мне, что я не выдержу этого состояния. Когда в четверг…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments