Елена (elena_akunina) wrote,
Елена
elena_akunina

Category:

Доромания (страсть к дарению)

В предыдущем посте написала, что Петер спрашивал:

- Ты с ума сошла?

- потому что купила ему в подарок 10 коробок конфет.

Похоже, что он прав. Хотя он имел в виду совсем другое. Он ведь не хотел сказать, что я психически больна. А я, похоже, вошла в маниакальную фазу - с повышенной побудительной и двигательной активностью (гипербулия).

В субботу накупила одежды для моей племянницы. Купила все, что мне понравилось и что модно.

[Spoiler (click to open)]В воскресенье заказала для нее обувь. Сначала 9 пар, потом еще 6 пар обуви.

Обнаружила, что в субботу купила курточку для племянницы не того размера. Взяла курточку с чеком с собой на прогулку в парке (по утрам в понедельник мы занимаемся скандинавской ходьбой с фрау Франц), чтобы после прогулки сразу поехать в магазин и вернуть курточку.

Рассказала об этом фрау Франц. Она спросила:

- Вы потратили слишком много денег или нормально (oder geht es)?

А что я могу ответить на этот вопрос? Говорю:

- Es geht. Нормально.

А на самом деле потратила уже слишком много.

У меня диспо-кредит, так что я могу тратить деньги в долг, могу тратить больше денег, чем у меня на счете. И я разошлась так, как будто могу расходовать этот диспо-кредит свободно, как будто не надо будет возвращать его с процентами.

Доромания — непреодолимое стремление делать подарки без учета своих материальных возможностей, один из вариантов гипербулии.


Tags: money, Группа, По врачам
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

  • Из бизнесменов в социальщики

    Мустафа из нашей группы был женат на женщине из Украины. У Мустафы два сына и две дочери, если я не ошибаюсь, а женат он был только один раз, и общих…

  • Пережила вчера неуспех

    Две недели назад приняли меня участвовать в проекте на похудение. Все участники должны соблюдать диету 1500 ккал в день. Дали мне подробный план…

  • Про деньги

    В конце января написала в ЖЖ, что у меня банковский счет с большим минусом. И видимо, из-за того, что написала об этом, разблокировались мои мысли о…

  • Я пробантом быть хочу, пусть меня научат

    Прекратила диету. Потому что хочу участвовать в качестве пробанта в исследовании. Проверяют какое-то пробиотическое средство на желающих похудеть.…

  • Мечты о путешествиях

    С Петером обсуждали, куда можно съездить отдохнуть за границу. Он уже в первую встречу спросил меня, была ли я за границей. Я уже забыла, что была…

  • Древо-ель

    Мартина всегда знает, где что можно подешевле купить. И вчера она рассказала, что в Aldi (дешевом супермаркете) продаются елки (1,5 м и выше) по 10…

  • Подработка

    Не знаю, на пенсии ли Керстин. Но если она и получает пенсию, то пенсия меньше прожиточного минимума для Керстин и ее сына (ему 14 лет). Я знаю, что…

  • Скандинавская ходьба

    Раз в неделю мы с фрау Франц занимаемся скандинавской ходьбой, Керстин, Мартина и я. Сначала утром по четвергам. Потом Мартина сказала, что четверг…

  • В лагере Мариенфельде

    Предыдущий пост Нас поселили уже не как во Фридланде, где мы жили в одной комнате с несколькими семьями, а каждую семью в отдельную комнату. Во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments