Елена (elena_akunina) wrote,
Елена
elena_akunina

Categories:

Доромания - подарочная мания (продолжение)

Доромания - от греческого слова дорон - подарок. Мне больше нравится русский вариант, даромания.

После прогулки с фрау Франц поехала я в магазин Примарк на вокзале Zoologischer Garten, вернула купленную курточку не того размера и поехала в Примарк на Александерплатц, чтобы посмотреть, нет ли там курточки нужного размера. Купила там и курточку, и подходящие к курточке брюки, и еще много чего купила для племянницы, и поехала в дневную клинику на встречу группы.

В группе фрау Франц руководила разговором. Она спросила Керстин, как Керстин ела спаржу на празднике, устроенном женской хоккейной командой (Керстин не играет в хоккей, она была там как гостья). Керстин чрезвычайно пространно рассказала о спарже, повторяя на разные лады, что было вкусно, и пространно рассказала про фильм, снятый хоккеистками, как они сажали спаржу с помощью хоккейных клюшек, и повторяла на разные лады, какой прикольный фильм.

[Spoiler (click to open)]Меня фрау Франц попросила рассказать про день рождения Петера, и я послушно сделала сообщение на заданную тему, рассказав про то, что я ему подарила, умолчав про то, сколько.

В самом начале встречи я успела доложиться, что чувствую себя очень хорошо, так что опасаюсь, не слишком ли хорошо.

Фрау Франц сказала на это:

- Вы знаете свою болезнь. Поэтому следите за собой. Чтобы не потратить слишком много денег.

И ведь знала она, что я уже много купила, и знала, что я собираюсь опять в магазин, и должна была бы видеть большой бумажный пакет, набитый покупками, с надписью Примарк. Но дает ценные указания: Следите за собой.

Это как если бы у нее была простуда и я бы сказала:

- Вы знаете свою болезнь, не в первый раз простужены. Следите за собой. Чтобы не кашлять и чтобы не было насморка.

И думала бы, что я ее предупредила и что все симптомы простуды тут же пройдут, раз я ее предупредила.


Tags: Группа, Керстин
Subscribe

Posts from This Journal “Керстин” Tag

  • О снижении и увеличении веса

    Объявила в группе неделю назад, что буду худеть. Хотела рассказать, что диета будет состоять из белковых продуктов и овощей. Но Керстин и Карола…

  • Беседа в группе

    Этот пост давнишний, еще апрельский. Просто я его тогда, находясь в умеренной депрессии, не смогла отредактировать и перепечатать. А сейчас собралась…

  • Я обращаю внимание фрау Новак на себя

    После возвращения из Египта охватила меня апатия. Особенно в первую неделю. Тогда казалось мне, что я не выдержу этого состояния. Когда в четверг…

  • Встреча в воскресенье

    В прошлое воскресенье Шмидт устраивал прощальный обед для коллег, или же коллеги устраивали прощальный обед для него. По воскресеньям наша группа…

  • Фрау Франц обеспокоилась

    В понедельник, когда гуляли с фрау Франц с лыжными палками (скандинавская ходьба), мы были с ней вдвоем, и я рассказала ей, что у меня предвидится…

  • Мальчику нужно на свежий воздух (окончание)

    Фрау Франц и Шмидт думали, что я ушла с фильма, не досмотрев до конца, потому что слишком расчувствовалась. Шмидт еще хвалил меня за то, что я…

  • Древо-ель

    Мартина всегда знает, где что можно подешевле купить. И вчера она рассказала, что в Aldi (дешевом супермаркете) продаются елки (1,5 м и выше) по 10…

  • В больнице без инсульта

    В субботу Карен стало плохо, ее медсестра и Керстин думали, что у нее инсульт, и привезли ее в больницу. Там сразу проверили, инсульта не было,…

  • Карен попала в больницу

    В субботу служба реабилитации устраивала рождественский праздник. Медсестра из этой службы каждый день приходит к Карен домой. И на празднике она…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments