Елена (elena_akunina) wrote,
Елена
elena_akunina

Categories:

О чтении и о борьбе со скукой

Слушаю на французском новеллы Мопассана. Сначала просто слушаю. Потом слушаю и читаю параллельно. Рассказы о жестокости жизни.

Хочу постепенно избавляться от книг, которые понабрала в библиотеках. Сдавать их после того, как прочитаю/прослушаю.

Сегодня стала слушать на французском и параллельно читать "Пассажира" Гранже. Надеялась, что это увлекательный триллер. Начинается роман рассказом о тяжелой работе психиатра. Книга толстая, 977 страниц. А потом рассказывается, что на вокзале нашли мертвого мужчину с надетой на голову головой быка, тело было голым и без ран. Буду читать и слушать дальше, хотя мне больше нравятся детективы с убийствами, как у Агаты Кристи, совершенными психически нормальными людьми с понятными мотивами, ради денег или там чтобы ликвидировать свидетеля или шантажиста.

Трудно мне останавливаться на одной и той же книге. Начинаю читать одну книгу, и уже охота перескочить на другую. Девять книг сейчас у меня в чтении.

И вообще трудно продолжительно оставаться занятой чем-то одним.

Вчера с Петером чуть было не поссорились. До того мне надоели его речи, казалось, что он все время говорит одно и то же, а потом с трудом досмотрела до конца фильм "Тринадцать дней", о Карибском кризисе (1962 год - кризис был в 1962 году, фильм немного новее). Надоел мне этот ликбез, ликвидация моей политической и исторической безграмотности, и просмотры соответствующих фильмов с целью ликбеза.

Вообще кино кажется мне слишком медленным. Когда читаешь, то получаешь больше информации в единицу времени.

Мартина уже спрашивала меня, чего же я хочу, чтобы было мне интересно (я жаловалась ей на скуку). Если честно, то я хотела бы не переставая получать новые впечатления. Примерно как в Египте. Так и ответила Мартине. Посмеялись про Египет. Но Мартина поняла меня.

Tags: Египет, Кино, Книги, Петер
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Посмотрели с Петером "Бриллиантовую руку"

    После фильма Петер сказал: - Я и не знал, что у русских столько юмора! Я все время боялась, что Петеру скучно смотреть фильм и что он смотрит его…

  • Отчет за март

    Первую неделю марта грипповала и готовилась к поездке в Египет, предвкушала ее. Потом две недели была с Петером в Египте. Остальные дни в марте были…

  • Мальчику нужно на свежий воздух (окончание)

    Фрау Франц и Шмидт думали, что я ушла с фильма, не досмотрев до конца, потому что слишком расчувствовалась. Шмидт еще хвалил меня за то, что я…

  • Мальчику нужно на свежий воздух (продолжение)

    Показывали подробно и скучно счастливое детство этой знаменитости. Эта часть фильма походила на рекламные ролики с тем исключением, что реклама…

  • Мальчику нужно на свежий воздух

    Так называется немецкий фильм, на который мы ходили с группой в воскресенье. Идти в кино на этот фильм предложил Шмидт. Группа поддержала его.…

  • Богемская рапсодия

    Ходили с группой в кино. Фильм про Фредди Меркьюри и группу Квин, называется Богемская рапсодия. Мартина говорила, что у нее каждый раз, когда поет…

  • Дальше про физика-осси

    Предыдущий пост Он постоянно путал то, что я написала на сайте о себе, с тем, что написал кто-то еще. Перепутал меня с какой-то вегетарианкой и в…

  • Смех и слезы в мюзикле "Мамма миа!"

    Мюзикл этот новый или относительно новый, не из времен Аббы, песни которых звучат в нем. Сюжет такой. Молодая женщина готовится к открытию отеля…

  • Трогательный фильм

    Смотрели с группой фильм "Мамма миа!". Перед тем, как идти в кино, фрау Франц предупредила меня персонально, что если мне кино не понравится, то я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments