Елена (elena_akunina) wrote,
Елена
elena_akunina

Categories:

Пережила вчера неуспех

Две недели назад приняли меня участвовать в проекте на похудение. Все участники должны соблюдать диету 1500 ккал в день. Дали мне подробный план диеты. Так что и морочиться не надо с подсчетом калорий, надо только отвешивать ингридиенты и готовить по рецептам, рецепты простые и приложены к плану диеты.

Я же не могла удержаться от того, чтобы не наесться досыта всего, на что у меня аппетит. Оправдываюсь тем, что как раз неделю назад был у меня самый пик маниакальной фазы. В Википедии написано, что для нее характерно (правда, не всегда) усиление инстинктивной деятельности, в том числе повышение аппетита.

Не думаю, что это усиление инстинктивной деятельности. Если бы это был инстинкт, то человек бы хватал, чтобы тут же съесть, все съедобное, с тарелок посетителей ресторанов и с полок в магазинах. Я думаю, что это, как сформулировала моя психиатр, усиление способности испытывать желания и удовлетворять их, невзирая на последствия, но все же в цивилизованных рамках.

Исследование заключалось в том, чтобы все участники соблюдали диету, причем половина участников принимала пробиотический препарат, а другая половина принимала плацебо.

Так как я, вместо того чтобы похудеть за две недели диеты, потолстела на 1,200 кг, то меня исключили из участников проекта.

Утешаю себя тем, что худеть я могу и вне проекта, придерживаясь того же плана диеты. Единственный минус - то, что не получу 375 евро, которые получила бы через восемь недель участия в проекте.

И утешаю себя тем, что могло бы быть хуже. Так, одна знакомая в маниакальной фазе отдала две тысячи евро с диспо-кредита мошенникам. Один мужик рассказывал, что он попросил денег взаймы у соседки и попросил их так, что его посадили за грабеж. Другой затеял бизнес и потерял все.

Врач, ведущий проект, говорил со мной с отвращением и презрением. Или это уж мне показалось, спроецировала на него свои собственные чувства по отношению к себе, неспособной укротить свои ненасытные аппетиты.

Tags: food, money, Один случай, По врачам
Subscribe

Posts from This Journal “Один случай” Tag

  • Фотографирование на рождественских базарах

    В воскресенье пошли с группой на рождественский базар. В Мариенфельде - это район на юге Берлина, на восток от района Штеглитц, в котором я живу.…

  • Вечерние звонки

    Вчера легла спать рано, а в 11 часов разбудил меня звонок. - Говорит полиция. Это чрезвычайный случай. Срочно закройте (на запор / на замок) все…

  • Украли сумочку

    Шла я по своей улице, и со мной заговорила женщина, высокая, стройная, лет пятидесяти, одета прилично и дорого, с аккуратной стрижкой. Сказала: - Я…

  • Петра сломала руку

    Подруга Мартины Петра сломала левую руку. Она ехала домой с работы на велосипеде по велосипедной дорожке мимо какой-то стройки, или там дорогу…

  • Несчастные случаи с велосипедистками

    Не совсем при мне, но почти при мне было три несчастных случая со смертельным исходом на том пути, каким я езжу на автобусе или иду пешком от дома до…

  • Велосипедистка

    На перекрестке возле моего дома женщина упала с велосипедом, но упала не на дорогу, а на газон - как раз ехала по краю дороги. И долго не…

  • Экспериментатор

    Керстин рассказала, что в ее классе был мальчик, который хотел проверить, взрывается ли сероводород, который образуется у человека в кишечнике.…

  • Из-за жары все на нервах

    Это лето в Берлине очень жаркое. Вчера встретились с группой на станции Ваннзее. Гулять не стали из-за жары. Сели в тени перед кафе-мороженое.…

  • В Берлине неизвестные подожгли двух бездомных

    Пожитки бездомных, подожженных на станции Шёневайде Haпaдeниe нa двуx бeздoмныx (47 лет и 63 года, оба немцы, граждане Германии) пpoизoшлo в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments