Елена (elena_akunina) wrote,
Елена
elena_akunina

Защитники животных протестуют

</a>

В пятницу пила кофе на Леопольдплатц с Детлефом и Юлией. Юлия - немка 27 лет.

Юлия рассказала мне про собаку, загрызшую мать и сына. Точнее, я читала сообщение об этом пару недель назад. Сообщалось, что в Ганновере собака загрызла до смерти своего 27-летнего хозяина и его 52-летнюю мать. Юлия рассказала, что собаку усыпили, хотя оказалось, что собака "невиновна".

[Spoiler (click to open)]Оказалось, сказала Юлия, что сын умер естественной смертью. Я спросила, чем он был болен. Юлия не знает. Мать хотела подойти к сыну, а собака ее не пускала. И укусила ее, как сказала Юлия, единственный раз, но прокусила сонную артерию, и укус оказался смертельным.


- Какая ужасная трагедия! - сказала я.

- Да, - согласилась со мной, как я думала, Юлия. Но она продолжила:

- Это трагедия. Собака невиновна, а ее все равно усыпили. Было много протестов против того, как СМИ разжигают ненависть к собакам, когда пишут, что собака загрызла кого-то насмерть. Триста тысяч человек подписали петицию, чтобы собаку не убивали.

Тут я переспросила Юлию, не ослышалась ли я, а потом проверила информацию, почитав об этом в интернете. В самом деле, 300 000 человек подписали петицию о том, чтобы собаку не усыпляли. Юлия продолжала рассказывать о трагической судьбе собаки, про трагедию матери и сына она и не думала.

- Да еще и челюсть ей поранили, когда бросили металлическую петлю, чтобы поймать ее. Собака вцепилась в петлю зубами и вырвала себе зубы. В приюте для животных она себя хорошо вела. Была немного апатична, но это и понятно - в непривычном окружении.

Юлия показала мне в своем мобильнике картинку с собакой. На заднем плане был даже крест, как будто сообщали о смерти христианина. Я поискала эту картинку в интернете - не нашла. А нашла вот эти картинки:



На плакатах написано:
Чико должен жить!
Чико имеет право на жизнь!

Чико - это кличка собаки.

О собаке написано на сайте газеты haz (Hannovsche Allgemeine Zeitung), что ее усыпили во время операции на челюсти, потому что решили, что раны слишком тяжелые и что милосерднее усыпить собаку, чем оставлять ее мучаться.



Кое-что перевожу:

Нет прощения за это преступление. Смерть тем, кто принимал решение. Мы требуем наказания смертью убийцам: представителям города Ганновер, ветеринарного института, приюта для животных и министерства сельского хозяйства.

Чико назван жертвой пыток, побежденным и оклеветанным. То, что его усыпили, названо "убийством его личности".



Чико мертв! Убит 18.04.2018. У кого есть права, того уважают. У кого нет прав, того презирают.

Сегодня 80 человек пикетировали перед городским ведомством правопорядка:



На плакате, который держит девочка, написано:

Для мира ты был только собакой, но для нас ты был целым миром. Покойся с миром, Чико!

Перед городским ведомством правопорядка цветы, свечи, мягкие игрушки и портреты Чико:






Tags: Их нравы, Один случай
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Besttatamaza

April 24 2018, 06:51:18 UTC 1 year ago

  • New comment
В таком виде человеческий мир уже погиб, просто моральная гибель всегда предшествует физической.

Даже если допустить, что парень умер своей смертью, а мать укусили один раз, то: собака с нормальными реакциями не кидается в горло человеку, она обычно кусает ноги, руку, реже туловище - например, зад. Если собака кинулась в горло (сонная артерия) - собака не адекватна, и единственная последующая мера - усыпление в связи с опасностью для жизни людей. В горло в нормальном варианте кидается только служебная, специально обученная на такой тип атаки собака, и только по команде кинолога.

Девальвация цены человеческой жизни. Никто не сожалел о погибшей женщине (даже если сын умер своей смертью).